tarte au citron meringuée
J'ai un petit homme qui adore la tarte au citron , alors j'ai testé plusieurs recettes et voilà celle qu'il préfère!


marche à suivre:
Quant à moi il faut que je m'entraîne encore un peu avec la poche a douille😊.
il me faut:
- une pâte sablée
-pour la crème au citron: - 4 citrons
- 130 à150g de sucre ( selon les préférences)
- 3 œufs
- 1cuillère à soupe de maïzena
-pour la meringue italienne: - 3 blancs d'œufs
- 80 à 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une pâte sablée
-pour la crème au citron: - 4 citrons
- 130 à150g de sucre ( selon les préférences)
- 3 œufs
- 1cuillère à soupe de maïzena
-pour la meringue italienne: - 3 blancs d'œufs
- 80 à 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
marche à suivre:
- cuire la pâte à blanc pendant 20/25 minutes à 180° (puis baisser le four à 120/150° pour la meringue)
- laver les citrons et en zester 2 finement, les mettre dans la casserole avec les jus, le sucre et la maïzena, remuer et chauffer à feu doux
- battre les œufs, les incorporer au mélange en remuant; augmenter le feu et remuer au fouet jusqu'à épaississement
- verser sur fond de tarte et laisser refroidir
- pour la meringue ; monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont fermes , ajouter le sucre glace et la levure, continuer à fouetter pour homogénéiser.
- napper (avec une spatule ou à la poche à douille et cuire 10min à 120/150°( je finis au chalumeau pour avoir une jolie couleur sur la meringue)
Quant à moi il faut que je m'entraîne encore un peu avec la poche a douille😊.
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