gâteau aux amandes

Plus connu sur la blogosphère sous le nom de NAMANDIER !!!

J'adore le mois de janvier et sa fameuse galette des rois. Mais janvier fini, la galette aussi (même si dans l'absolu rien ne m'empêche de faire une galette des rois en mai ;  ou une raclette au mois de juillet !)

Donc pour retrouver ce petit gout d'amande , je fais un gâteau aux amandes sus nommé: le namandier.
Une recette très facile et à la portée de tous les gourmands!






Ingrédients:
  • 100g de beurre
  • 200g de poudre d'amande
  • 4 œufs
  • 100g de sucre glace ( 70g suffisent)
  • 1 bouchon de fleur d'oranger



Recette:
  • préchauffer le four à 200°
  • mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
  • ajouter le beurre fondu, les œufs et la fleur d'oranger
  • mélanger bien le tout, verser dans un moule beurré
  • mettre au four 20 min

et voilà!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Sac réversible tuto gratuit

Lingettes démaquillantes et panière assortie

Petit bavoir tout doux